Производители ПФХ профилей убеждены: в начале лета спрос на их продукцию начнет расти

Производители ПФХ профилей убеждены: в начале лета спрос на их продукцию начнет расти
04.06.2012

Май текущего года ознаменовался снижением спроса на ПВХ продукты в регионах южной и северо-западной Европы. Правда, Центральная и Восточная Европа, а также Россия отметили, напротив, увеличенный интерес к данному сегменту мирового рынка.

Восстановление спроса на строительном рынке ожидается уже давно, но прошедший месяц этих надежд не оправдал. Несмотря на это, производители ПВХ профилей уверено заявляют, что уже в начале лета ситуация изменится в их пользу.

На протяжении мая (особенно в его первые недели) продолжалось падение себестоимости сырой нефти и керосина, что стало естественной причиной существенного снижения спотовых цен полимерного сырья.

Производители ПВХ объявили, что несмотря на сокращение трат на этилен (20 евро за тонну), планируется повышение цен до 30-50 евро. Эта мера продиктована желанием улучшить маржу. Судя по тому, что доступность материала стала лучше, но спрос остается медленным, амбициозные планы производителей не осуществились. К середине мая цены на ПВХ остались на уровне конца апреля – т.е. практически не изменились.

Покупатели ПВХ надеялись, что снижение себестоимости сырья позволит им получить неплохие скидки, но ухудшение курса рубля по отношению к доллару снова вернуло непредсказуемость ценообразования на рынке ПВХ.


← Назад к списку новостей