Глобальный рост спроса на ПВХ-профили будет наблюдаться как минимум до 2019 года

Глобальный рост спроса на ПВХ-профили будет наблюдаться как минимум до 2019 года
16.05.2012

Исследуя состояние промышленного рынка, аналитики CERESANA пришли к выводу, что спрос на ПВХ будет увеличиваться до 2019 года. Поливинилхлорид (ПВХ) является основным сырьем для изготовления ПВХ-профиля.

Как уверяют специалисты этого аналитического агентства, к указанному времени рынок преодолеет отметку в $65 миллиардов. На протяжении последних восьми лет темпы роста данного сегмента держались на отметке в 3,3%. Но в ближайшие несколько лет ожидается, что этот показатель составит 3,9%. Крупнейшим рынком сбыта в этот период станет Азиатско-Тихоокеанский регион, который на данный момент потребляет около 53% мирового предложения.

Как сообщает компания Ceresana, глобальный потенциал ПВХ составляется сейчас порядка 50 млн тонн. К 2019 году он вырастет на 13 млн. При этом, большая часть новых производственных мощностей будет дислоцироваться в Азиатско-Тихоокеанском регионе – около 80% от мирового показателя.

Эксперты агентства выдвинули версию о том, что портрет среднего потребителя продукции из поливинилхлорида изменится, производство труб из ПВХ, которые сегодня занимают лидирующие позиции, будет вытесняться новыми решениями. Так, например, за прошедший год только 20% глобального спроса выпало на долю производителей профилей из ПВХ.


← Назад к списку новостей