Glass for Europe: массовое потребление крупногабаритных окон не за горами

Glass for Europe: массовое потребление крупногабаритных окон не за горами
01.06.2012

Европейская ассоциация Glass for Europe проводит кампанию, на которую возлагаются задачи повышения роли крупногабаритных окон и приближение низкоуглеродного будущего стекольной промышленности.

В 2012 году деятельность Glass for Europe сосредоточена на обеспечении устойчивых коммуникаций. В этих целях большое внимание уделяется формированию научной базы для доказательства позитивного влияния стекольного производства на достижения в социальной и экономической сфере, сфере политики и экологии.

Презентацию роли стекольной промышленности Glass for Europe завершает в соответствии с программой Низкоуглеродной экономики, которую Европейский Союз планирует полностью реализовать к 2050 году. В рамках этого проекта в настоящее время выполняются расчеты потенциального сокращения выбросов СО2, которые производятся стеклопакетами в течение среднего времени службы окна (30 лет). На основе этих расчетов станет очевидным тот позитивный вклад, который может оказать стекольная промышленность на смягчение последствий глобального изменения климата.

Уже летом текущего года будут опубликованы результаты работы, проведенной Glass for Europe. Эти публикации послужат политическим лоббированием кампании по продвижению стекольной индустрии в число игроков принятого Европой курса на низкоуглеродистую экономику.

David Strong Consulting – международная экспертная компания в области энергосберегающего рационального экологического проектирования, ремонта и строительства – была выбрана в качестве эксперта для проведения исследований, связанных с вопросами преимуществ новых принципов остекления. В обязанности эксперта входит изучение научной литературы соответствующей тематики, сбор и обобщение исследований, посвященных неэнергетическим преимуществам остекления: воздействие на самочувствие, здоровье и производительность.

Исследования начнутся осенью 2012 года и будут осуществляться в зданиях, затрата энергии в которых стремится к нулю. Среди целей, сопутствующих исследованию, стоит задача опровергнуть мнение, распространенное среди дизайнеров и архитекторов, согласно которому энергоэффективные здания должны проектироваться с небольшими окнами. В результате, на суд общественности будет предоставлена подборка действующих зданий, в которых большая площадь остекления позволяет сохранять энергозатраты на низком уровне.

Кампания Glass for Europe позволит продвигать крупногабаритное остекление в новостройки и улучшить имидж стеклянной продукции в устойчивом строительстве.

Glass for Europe – это торговая ассоциация европейских производителей транспортного и автомобильного остекления, строительного стекла и производных от листового стекла.

В состав ассоциации Glass for Europe входят 4 компании: AGC Glass Europe, Saint-Gobain Glass, Sisecam-Trakya Cam, NSG-Group. Кроме того, Glass for Europe сотрудничает с Guardian. Под руководством этих пяти организаций на территории ЕС работает свыше 16 тыс человек, запущено 52 (из 58 действующих на данный момент) линий по производству флоат стекла. 90% от всей европейской стекольной индустрии сосредоточено под началом этой пятерки.


← Назад к списку новостей